segunda-feira, 18 de abril de 2011

Canja especial light




Essa receita era um pouco diferente. Modifiquei alguns ingredientes e sendo assim, posso ter a autoria. Mas isso não importa, o que é mesmo interessante é que fica deliciosa, alimenta e emagrece. Costumo tomar no jantar, geralmente dois pratos. Sou gulosinha mesmo!!!
Ingredientes
1 peito de frango cozido com folha de louro (duas) , 2 dentes de alho amassados, e 1/2 cebola picadinha. Sal a gosto. Após o cozimento, desossar e desfiar.
Obs: Costumo também aproveitar sobras de frango assado. Sendo assim já estará temperado. Utilizo todos os pedaços excluindo as gorduras e peles.
01 cenoura média
01 abobrinha verde (de pescoço) do tamanho da cenoura
01 colher de sopa de óleo de milho, canola ou girassol
03 dentes de alho amassados
01 cebola picadinha
02 salsichas rot-dog Light de frango
01 colher de cafezinho de sal light
14 folhinhas de hortelã
Agrião em folhas a gosto (opcional) Não exagerar
Pimentão verde bem picadinho  Pequeno e ¼ dele
01 envelope de caldo de frango em pó 0% gordura
Modo de fazer:
Numa panela coloque o óleo, os dentes de alho, a cebola e adicione o frango desfiado, dando uma pequena mexida para pegar sabor, a seguir acrescente a cenoura (ralada em ralador médio) e a abobrinha verde (sem as sementes, também ralada em ralador médio) incorpore os legumes ao frango mexa um pouco e acrescente 4 xícaras de água . Em seguida tempere o caldo com o caldo de frango em pó, o sal,o pimentão picadinho, a hortelã e as 2 salsichas cortadas em rodelinhas finas. Deixe ferver. Após uns 2 minutos de fervura adicione o agrião ( se gostar) e deixe ferver mais 3 minutos. Desligue o fogo. Ao servir tempere no prato com alecrim ou pimenta síria ( caso goste). Sirva bem quentinha. E bom apetite!



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