quinta-feira, 21 de abril de 2011

Sopa nutritiva light


Mais uma sopinha para aquecer nas noites frias e saciar a fome de quem está de dieta.

Sopa nutritiva light


Ingredientes
300 gramas de moelas
4 salsichas light de frango cortadas bem fininhas
5 dentes de alho amassados
1 cebola média
2 folhas de louro
1 colher de sopa de azeite
1 cenoura de 200 gr.
1 chuchu de 200gr.
3 colheres de sopa de feijão branco cozido e temperado a gosto
Sal a gosto
1 sachê de pó de caldo de carne 0% gordura (opcional)
3 ovos cozidos. Usar somente as claras se tiver problemas de colesterol

Modo de fazer:
Cozinhe em panela de pressão por 20 minutos as moelas, temperadas com 2 dentes de alho e ½ cebola e 2  folhas de louro, sal a gosto.
Após o cozimento, retirá-las do caldo com uma escumadeira, cortar as moelas em 3 pedaços cada uma, reservar o caldo. A seguir corte a cenoura em pedaços graúdos e o chuchu, colocando-os para cozinharem numa panela de pressão por 10 minutos no caldo de cozimento das moelas. Em seguida espere o caldo esfriar e bata no liquidificador o caldo com os legumes cozidos, ponha as 3 colheres de sopa do feijão branco para triturar. Numa panela separada adicione o azeite , o alho e a metade da cebola picadinha, mexa ligeiramente. Coloque as moelas em pedacinhos o caldo com legumes batidos no liquidificador , dentro da panela . Acrescente as salsichas cortadinhas a essa mistura. Deixe levantar fervura. Adicione o sachê de carne se preferir ou então acerte o sal. Finalize cortando os ovos em rodelas na sopa. Ao servir se gostar ponha no prato umas fatias pequenas finas de queijo minas padrão.
Obs: O caldo não deverá ficar nem muito espesso, nem muito ralo.
Criei essa receita e ficou especial no sabor. Gostaria de receber a avaliação de vocês.
Bom  apetite!

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